特殊製法により、超微粉砕を実現。
"ジャリジャリ"とした嫌な食感ではなく、
"シャリシャリ"とした、
まるで梨を食べているような感覚です。
シリカは女性の美にも関わる今注目の成分です。
真竹炭には約3,100ppm(0.31%)ものシリカが含まれており※、
体内では生成できないシリカを”おやつ感覚”でこまめに摂取できます!
※メーカーサンプルによる分析値
古都京都嵯峨野の新竹を使った、
流通量限定の特別な一品
京都嵯峨野の真竹を中心に、竹林保護の際に間伐する竹を食用パウダーに転換。
陸の豊かさを守るため京都市と連携して、竹林保護活動を進めております。
800℃以上の高温で竹炭を製造。
発がん性物質である「ベンゾビレン」は検出されておりません。
特殊製法でパウダー化。ボールミルを用いることで、9.5μmもの微粉砕を実現。
「シャリシャリ」とした梨に近い食感です。
エネルギー | 7.2kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.0g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 1.8g |
食塩相当量 | 0.02g |
原材料名 | 甜菜糖(国内製造)、難消化性デキストリン、竹炭粉末、西洋なし濃縮果汁、寒天、乳酸菌末(死菌)/ゲル化剤(増粘多 糖類)、酸味料、香料、甘味料(スクラロース、ステビア) |
---|
エネルギー | 6.9kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.0g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 1.7g |
食塩相当量 | 0.04g |
原材料名 | 甜菜糖(国内製造)、難消化性デキストリン、竹炭粉末、ブラッドオレンジ濃縮果汁、寒天、乳酸菌末(死菌)/ゲル化剤 (増粘多糖類)、酸味料、香料、甘味料(スクラロース、ステビア)(一部にオレンジを含む) |
---|
エネルギー | 8.0kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.0g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 2.0g |
食塩相当量 | 0.02g |
原材料名 | 甜菜糖(国内製造)、難消化性デキストリン、マスカット濃縮果汁、竹炭粉末、寒天、乳酸菌末(死菌)/ゲル化剤(増粘多 糖類)、酸味料、香料、甘味料(スクラロース、ステビア) |
---|